1. 中古バイク買取・査定HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

近年のインターネットやIT技術の急速な発展及び2005年4月の個人情報保護法の施行により、個人情報の保護は、当社にとっても経営上の最重要課題の一つとなっています。 株式会社アークコア(以下、当社といいます。)は、お客様のプライバシー・個人情報(以下、個人情報と総称します。)を保護することが、当社の事業活動の基本であると共に、当社の社会的責務であると考えております。
ここでは当社の国内での個人情報の取扱いの基本方針についてご紹介いたします。


「個人情報」とは、お客様を識別できる情報を指すこととします。お客様を識別できる情報とは、お客様の氏名、 メールアドレス、電話番号、住所等の情報で、この内の1つまたは複数の組合わせにより、お客様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。

基本原則

当社のプライバシー保護の基本原則は下記の3点です。

1)使用目的の明示及び目的外使用の禁止

お客様から個人情報をご提供頂く場合には、あらかじめその目的を明示させて頂き、同目的の範囲内での利用に限定致します。お客様から個人情報をご提供頂く際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡致します。新たな目的にご同意頂けない場合には、お客様ご自身の判断により、かかる利用を拒否することができます。当社がインターネット上で個人情報の提供を必要とするのは

  • オンライン査定
  • 出張査定
  • お問合せフォーム等

を利用する場合上記の3点です。

【使用目的】

当社は、査定申込み等をされたお客様(過去において査定申込み等をされたお客様も含みます)の氏名、住所等の個人情報を今後の当社のバイクおよびバイク関連商品の買取・販売事業における営業活動(お客様に対するご売却意思確認のための電話・メール送信、買取相場のメール配信、販売に関する情報のメール配信、アンケートの実施等)や統計資料の作成等に利用することがあります。また、お客様からバイクを買取った場合には、お客様の個人情報を当該バイクの名義変更・廃車手続き等監督官庁その他行政への手続き及び当社における販売等の手続きにおいて求められる情報として利用することがあります。個人情報を当社に提供することを希望されない場合、お客様はご自身の判断により、個人情報を提供しないことが可能です。(ただし、上記サービスの提供に個人情報が不可欠な場合は当該サービスの提供が出来ない場合もあります。)

2)お客様の個人情報の第三者への非開示・非提供

お客様からご提供頂きました個人情報は下記の場合を除いては、基本的には第三者に開示または提供致しません。

  • お客様の同意がある場合
  • お問合わせ内容が当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切と判断される場合
  • キャンペーンや懸賞の応募等で事前に守秘義務契約を締結した外部業者に業務を委託する場合
  • 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合

上記の4点です。

3)お客様の個人情報の厳重かつ適正な管理

お客様の個人情報は適切かつ慎重に管理いたします。 また、個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施します。インターネット通信時には128 bit SSLという強力な暗号化技術を採用し、お客さまの重要な情報を保護しています。

個人情報に関するお問い合わせについて

お客様がご自身の個人情報について確認されたい場合には、お客様が個人情報を書き込まれたサービスの提供部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)にお問い合わせください。第三者へのお客様の個人情報の遺漏を防止するため、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、当社で保管させて頂いておりますお客様の個人情報を、お客様にお知らせ致します。お客様の個人情報に誤りがあったり変更があった場合には、お客様からの要請に基づき、第三者によるお客様の個人情報の改竄を防止するため、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除させて頂きます。

16歳未満のお客様に関する個人情報の取扱いについて

当社は、16歳未満のお客様の情報の保護についても最大限の注意を払います。16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供頂きますようお願い致します。

Cookie(クッキー)及びWebビーコンについて

【Cookieについて】

Cookieは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当社は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりする為、クッキーを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。しかしながら、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。

【Webビーコンについて】

Webビーコン(「クリアGIF」)とは、クッキーを利用しお客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、特定のwebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です。当社サイトでは、ウェブサイト改善のための統計的情報取得などの目的で、Webビーコンを使用することがあります。Web ビーコンによって、当社がお客様の個人情報を収集することはありませんが、お客様はブラウザの設定でクッキーの受取りを制限することにより、Webビーコンを拒否することができます。

【個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について】

当社は、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。
その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています
(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)

広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。
ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。

オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。
Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部の Cookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。
・オプトアウトページのURLは下記になります。
Yahoo!のオプトアウトページ:http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
Googleのオプトアウトページ:http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/
Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

その他の事項

  • 当社は、お客様にご提供頂きました個人情報に関して適用される法令を遵守致します。
  • 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがございます。
  • 当社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。

このページの内容に関するご質問は、info@arkcore.co.jpまで、お気軽にご連絡ください。お客様がご自身の個人情報について確認されたい場合には、お客様が個人情報を書き込まれたサービスの提供部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)にお問い合わせください。

平成24年9月18日改定
株式会社アークコア
代表取締役 正渡 康弘

バイクランドをご覧のみなさまへ
バイクランドは中古バイクのバイク買取・中古バイク査定センター。最新の中古バイク買取相場をご案内!
無料で出張バイク査定いたします!
査定についてのご質問や、乗り換えのご相談など、お気軽にお電話ください。